您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
应城经济开发区严肃财务检查纪律促规范
发表日期:2018-7-3 11:36:38 访问量:666

应城广播电视台6月5日讯(记者程国辉,通讯员张安弘):6月5日,应城经济开发区组织区财税分局、区财务室、经管站等部门组织精干力量,按照既定时间,联合对金星村、彭吕社区等地开展了一次财务大检查。

据悉,此次财务检查涉及辖区3个村、4个社区和大兴建材、物业2个实体企业,开展财务工作大检查分9轮进行,从4月9日起至8月3日结束,每轮检查时间10天左右。主要是对2017年财务核算及相关制度执行情况进行检查,重点检查是否按统一的会计制度全面建账、财务审批制度是否按相关规定执行。核对银行存款及盘点现金库存,对于库存额过大者详细查明原因。对于个人借支挂帐时间较长的应收款项查明原因,以及检查固定资产租赁相关情况。在收入支出方面严查收入是否全部入账、开支是否合理合规和票据是否合规。

同时,核查专班将对检查中发现的漏洞,提出建议,健全制度;对发现的问题,及时整改并追究相关责任人责任,以确保干部资金“双安全”。检查组明确规定,参与财务检查人员当严肃认真、坚决服从安排,相互学习,提高政策业务水平。做到检查有资料,每个单位形成检查材料报区纪工委备案。严明纪律,检查组人员杜绝在检查单位参与宴请吃喝,严守财经工作纪律,以确保检查工作成效。