您现在的位置:网站首页 >> 工作之窗 >> 乡镇动态
郎君:多措并举宣传精准扶贫政策监督检查工作
发表日期:2018-7-24 9:58:06 访问量:630

“大喇叭喊到了我家门口,还给我一条条讲解了精准扶贫政策,现在我对自己应该享受的政策更清楚了。”在郎君镇宣传精准扶贫政策监督检查工作时,该镇三屋村精准扶贫对象陈三苟夫妇高兴地说到。

该镇积极落实应城市精准扶贫政策监督检查工作会议精神,把宣传发动当作抓好此项工作的重头戏来唱,紧锣密鼓地开展宣传发动。一是宣传车巡回宣讲。组织宣传车到村巡回宣讲,将精准扶贫政策监督检查工作开展的意义、目标、任务以及工作要求作为宣讲重点内容,做到家喻户晓,人人皆知,营造浓厚氛围。二是悬挂横幅贴标宣传。在各村人口集中的地方以及人口集中的集贸市场悬挂宣传横幅,目前已悬挂宣传横幅40余条。在各村各湾湾口、各湾沿路路口张贴宣传标语,目前已张贴宣传标语400余条。三是公开贫困户名单。以村为单位对全镇精准扶贫对象户名单进行了公示,此外该镇还将采取发放公开信及公开精准扶贫政策的方式进行宣传发动。

通过此次的宣传活动,提高了该镇广大干群对精准扶贫监督检查工作的知晓率,为下阶段开展进村入户进行问题线索核查工作奠定了坚实的基础。