您现在的位置:网站首页 >> 本地要闻
应城:市纪委八届四次全体会议召开
发表日期:2019-2-21 16:31:01 访问量:343

2月11日上午,应城市纪委八届四次全会召开。该市委书记程涛出席会议并讲话。

会议传达贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会、孝感市纪委六届四次全会精神,研究部署2019年纪检监察工作,听取部分地方和单位党委(党组)主要负责人述职述廉。

四大家领导出席会议市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任易卫斌主持会议并作工作报告。

程涛2018年全市纪检监察工作予以充分肯定。他指出,市纪检监察系统在孝感市纪委监委和市委坚强领导下,围绕中心服务大局,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移推进全面从严治党,为应城高质量发展提供了有力的政治纪律和作风保障。

程涛强调,市各级党组织党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,以更大力度继续推进全面从严治党。要进一步树牢“四个意识”,把“两个维护”体现在实际行动中、落实到党内政治生活中、体现在敢于斗争上,以实际行动做到“两个维护”。要精准聚焦聚力,着力整治形式主义、官僚主义。

程涛强调,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化创新理论武装,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进“三不”机制建设,持续整治群众身边的“微腐败”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要坚持党要管党,推进全面从严治党主体责任落地落实。

程涛要求市纪委监委要铁面执纪、加大督查暗访、直查直办和通报曝光力度,对各类形式主义、官僚主义等“四风”问题一查到底、绝不姑息,坚决推动影响全市发展的各种作风纪律、营商环境等问题的解决。

会上,程涛与市“四大家”领导干部和全市乡科级单位主要负责同志进行了集中谈话,要求全市领导干部搞明白“讲政治是我们党的优良传统牢记;讲政治是具体而不是抽象的;应城的干部讲政治,还要体现在落实市委、市政府的决策部署和工作安排上”“敢担当必须见诸行动、必须实事求是、必须树”,经常算算“政治帐、经济帐、家庭帐”,始终牢记“只有讲政治,才能成为明白人,不迷失方向;只有敢担当,才能干出一番事业,不负群众期待;只有守廉洁,才能安身立命,不走进死胡同”,旗帜鲜明讲政治、忠诚履职敢担当、以身作则守廉洁,以“一天也不能耽误”的奋斗姿态,团结带领全市人民奔跑不息、追梦不止,用实干开创应城更加美好的明天!

该市市委常委、市纪委书记、市监委主任易卫斌代表市纪委常委会作工作报告,要求2019年全市纪检监察机关和广大纪检监察干部围绕中心服务大局、忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,坚持协助党委推进全面从严治党,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全力推进新时代应城纪检监察工作高质量发展。

会议开展了警示教育,通报了应城有关案件;听取了城北办事处、三合镇、卫计局、审计局等6个地方和单位的党组织负责人述责述廉;审议并通过市纪委届四次全会工作报告。